Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Tensões-limite de água no solo para o cultivo do tomateiro para processo irrigado por gotejamento.
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Autores: |
MAROUELLI, W. A.
SILVA, W. L. C.
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Data: |
2008-04-03
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Tomate industrial
Tensão de água no solo.
Frutificação
Lycopersicon Esculentum
Irrigação por Gotejamento
Maturação.
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Resumo: |
A irrigação por gotejamento é uma tecnologia poupadora de água e mitigadora de problemas fitossanitários que começa a ser adotada na produção de tomate para processamento em áreas de cerrado de Minas Gerais e Goiás. Visando estabelecer estratégia de manejo de água durante os estádios vegetativo, de frutificação e de maturação do tomateiro, quatro experimentos foram conduzidos na Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. Avaliou-se tensões-limite de água no solo entre 5 e 120 kPa. Plantas submetidas a maior déficit hídrico, durante o estádio vegetativo, apresentaram sistema radicular até 10 cm mais profundo que aquelas irrigadas mais freqüentemente. Maior produtividade de frutos foi atingida quando as irrigações foram realizadas de forma a não permitir tensões de água no solo superiores a 35, 12 e 15 kPa durante os estádios vegetativo, de frutificação e de maturação, respectivamente. O teor de sólidos solúveis totais não foi afetado pelos regimes de irrigação avaliados durante os estádios vegetativo e de frutificação, mas aumentou quanto maior o déficit hídrico durante o estádio de maturação.
bitstream/CNPH-2009/33352/1/bpd_37.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
33352
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781609
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Editor: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008.
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Relação: |
Embrapa Hortaliças - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 37).
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Formato: |
19 p.
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